В наши времена многое случается. Правда, мы редко это замечаем: уж больно хочется собою покрасоваться. Ну, да не мне судить, а историю, что недавно слышал, расскажу.
Было все вот как. Завидели прохожие одного чудачка. Идет он себе в стареньком тулупе, на голове шапка – ушанка, а на ногах (о, ужас!) валенки.
- Так ведь это ж не по моде!- возмущаются кругом.- Подумаешь тридцатиградусный мороз. Зима – не причина выглядеть глупо!
- А мне совсем не холодно!- добавил в вдогонку бомж в оборванном тряпье.- Я выпил – и тепло, и весело!
Говорят да говорят, как от собак в ушах звенит. Чудачок в воротник поглубже нырнул и далече на работу шагает.
Да вот только и там на него нажаловаться не могут:
- Он,- молвят,- взяток не берет!
- Как так!- вспылил начальник.- Это же его прямая обязанность!
- Хоть бы о жене с детьми подумал!- вторят другие.- Не уж то только на зарплату хочет их прокормить? В наше время это глупо.
И пошло перемяуканье котов и кошек. То им не так и все не эдак. А наш чудачок в то время за всех дело и сделал. Ну, хоть за это его скупо похвалили да домой отпустили. Сами же свой кошачий базар продолжили. В итоге начальник говорит:
- Он ненормальный – вот какой вывод!
А в это время пристала к нашему чудачку стайка продажных девок. Купи да купи!
- Обогрей, замерзли уж стоять!- не унимались никак.- мы тебе цену сбросим.
- Да я жену свою люблю! Зачем вы мне нужны! И даром не пойду!- чуть ли не криком отбиваться начал.
Тут мимо полиция проезжала и чудачка-то задержала: за приставание к добропорядочным девушкам.
- Они там честно трудятся, а ты в скандал,- побранил его почти, что сам генерал.- У нас запрос по твою душу есть. Говорят про тебя: «Ненормальный он». Я уж сначала думал неправда, да вот ошибся. Да разве нормальный от таких девочек бы отказался! И ради кого? Какой-то там жены.
Так нашего чудачка в психи-то и списали. И кого он только в больнице не повстречал! Один там телевидение ругал; другой от попсы уши подушками затыкал; третий на газеты смотреть не мог – сразу от злости желтел; а четвертый, так вообще – не просто в Бога верил, так еще Его и боялся!
Для всех кругом в больнице ужас, а чудачку нашему здесь жить стало намного спокойней: никакой тебе шпаны и бюрократии! Вокруг одни лишь интеллигентные люди. И поговорить с ними и совета спросить.
Врачи там всем одни диагнозы ставят: честность, справедливость, человечность – все с пометкой «неизлечимо».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё так грустно ? Комментарий автора: к счастью, нет. большинство людей цепляет эта грустная ирония и они задают тот же вопрос что и вы. а разве плохо нам иногда задуматься? а неверующему человеку? думаю, пусть задают себе этот вопрос. может это первый шаг к Богу
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)
Кот и его мальчик - Юстина Южная Городское фэнтези.
Мальчишка и его кот... или нет, не так... кот и его мальчишка открывают дверь подъезда, чтобы попасть в альтернативную реальность. Довольно суровую.
Название, возможно, напомнит вам о Льюисе. Но, прочитав, вы поймете, что невозможно было назвать этот рассказ иначе. :)
Картинка - А. Садовский